Рецепт:
Джамбалайя
Джамбалайя
Приготовление:
1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
3. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
4. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
5. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
6. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
7. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
9. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
10. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
11. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Другой рецепт:
Горячие бутерброды с сосисками и сыром (на сковороде)