Рецепт:
Джамбалайя
Джамбалайя
Приготовление: 1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. 2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. 3. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. 4. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. 5. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. 6. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. 7. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. 8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем. 9. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. 10. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. 11. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. 12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!