Рецепт:
Жареные овощи с рисом и куриными сосисками
Жареные овощи с рисом и куриными сосисками
1. Перец нарезать полосками, лук нарезать колечками, сельдерей нарезать кусочками толщиной 0,5 см, помидоры разрезать на половинки, сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 см. Чеснок и тимьян измельчить. 2. Отобрать из нарезанных овощей 0,5 стакана полосок сладких перцев и по 0,25 стакана лука и сельдерея. Мелко нарезать отобранные овощи. В небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку масла на среднем огне. Выложить подготовленные измельченные овощи, готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне (до мягкости). Добавить треть измельченного чеснока, перемешать и готовить еще 1 минуту. 3. Аккуратно влить бульон и воду, довести до кипения. Всыпать рис, кайенский перец, положить лавровый лист. Снова довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут (до мягкости риса). 4. В это время в большой сковороде разогреть оставшиеся 3 ч. ложки масла на среднем огне. Выложить в масло оставшиеся сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости овощей. Добавить помидоры, оставшийся чеснок и 1,5 ч. ложки тимьяна. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Снять овощи со сковороды, сохранять теплыми. 5. На эту же горячую сковороду выложить сосиски. Готовить, перемешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета. 6. Из риса удалить лавровый лист. Добавить в рис оставшийся тимьян, перемешать. 7. При подаче на порционные тарелки выложить рис, овощи и сосиски.