Рецепт:
Гречка с грибами и сосисками, в пакете
Гречка с грибами и сосисками, в пакете
Приготовление: 1. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 2. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте грибы не слишком крупно. 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда лук. Обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, примерно 1 минуту. 4. Переложите грибы в сковороду к обжаренному луку. 5. Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Снимите сковороду с плиты. 6. Гречневую крупу промойте в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слейте. 7. Переложите гречневую крупу в пакет/рукав для запекания. 8. Затем отправьте в пакет содержимое сковороды - грибы с луком и маслом, на котором они обжаривались. 9. Сосиски при необходимости очистите от упаковочной плёнки и нарежьте кружочками. 10. Отправьте сосиски в пакет к гречке с грибами. 11. Укроп промойте, обсушите и измельчите. 12. Добавьте к остальным ингредиентам укроп и соль. 13. Теперь пакет с содержимым переложите в форму для запекания подходящего размера. Аккуратно влейте в пакет кипяток (440 мл). 14. Приподнимите края пакета и осторожно перемешайте его содержимое. 15. Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания. 16. Запекайте гречку с грибами и сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки). 17. Форму с гречкой извлеките из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет/рукав сверху. 18. Гречка, запечённая с грибами и сосисками, в пакете, готова. 19. Подавайте гречку в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!