Ваш заказ
0
07.11.2024
Расширение производства по переработке говядины, мяса птицы и конины

Продукция

При выходе на полную проектную мощность в 2031 г, планируются следующие объемы продаж: варёные колбасные изделия – 1 560 тонн, полукопченые и варено-копченые колбасные изделия – 4 680 тонн, сырокопченые колбасные изделия – 468 тонн, сосиски – 6 240 тонн, охлажденные полуфабрикаты – 1 560 тонн, замороженные полуфабрикаты – 3 120 тонн, деликатесы – 624 тонны. Компания планирует реализовывать 80% продукции на внутреннем рынке, а оставшиеся 20% направлять на экспорт (РФ, Узбекистан и Японию).

Проект

Проектом предусмотрено расширение действующего производства по переработке говядины, мяса птицы и конины путем строительства нового завода мощностью 18 252 тонны в год на земельном участке площадью 4 га территории индустриальной зоны «Алматы». Получение земельного участка для строительства площадью 4 га у акимата г. Алматы.

Компания

ТОО «Қаркын-2030» оперирует с 2009 г. и является одним из лидеров колбасной промышленности РК. Компания выпускает 50 видов колбасных изделий и деликатесов под торговой маркой «НӘРЛЕН». Компания также располагает собственной откормочной базой вместимостью 1 600 голов КРС. Продукция Компании реализуется в розничных и ресторанных сетях Казахстана.

Рынок

  • В 2022 г. в РК объем производства колбасных изделий составил 66 тыс. тонн, а объем потребления – 108 тыс. тонн.
  • В 2022 г. в РК объем производства полуфабрикатов составил 116 тыс. тонн при среднегодовом темпе роста в период 2018-2022 гг. в 1,3%.
  • По итогам 2022 г., импорт колбасных изделий достиг 42 тыс. тонн, что на 11% меньше показателя 2021 г. Основными поставщиками колбасных изделий в Казахстан выступили Россия (33 тыс. тонн) и Беларусь (8 тыс. тонн).
  • По состоянию 2022 г., в РК объем производства мяса КРС и конины составил 534 и 157 тыс. тонн соответственно.

В чем привлекательность проекта?

  • Выгодное местоположение. Размещение производства в Алматинской области обеспечивает доступ к оптимальным природно-климатическим условиям для развития животноводства. Регион также располагает развитой и обширной дорожнотранспортной и логистической инфраструктурой, связывающей его с областями РК и соседними странами. Алматинская область является значимым регионом по производству мяса КРС и птицы. В 2022 г. в Алматинской области произведено 105 тыс. тонн говядины, 113 тыс. тонн мяса птицы и 23,8 тыс. тонн конины.
  • Контрактная проработанность и наличие опыта у Инициатора. С 2009 г. Компания является одним из лидеров колбасной промышленности РК, имеет налаженную систему сбыта по всей стране. ТОО «Қаркын-2030» выпускает 50 видов колбасных изделий и деликатесов под торговой маркой «НӘРЛЕН». Продукция Компании реализуется в отелях в г. Шымкент, сетях быстрого питания «Блинчик», «Тәп-тәтті», «Мир пиццы», сетях супермаркетов «Мagnum Cash & Carry», «Galmart», «Small».

Инвестиционное предложение

Для реализации Проекта требуется финансирование на сумму 11 060 тыс. долл. США (по курсу 449,2 тенге), в том числе:

  • 70% (7 742 тыс. долл. США) – долговое финансирование (при наличии залогового обеспечения);
  • от 30% (3 318 тыс. долл. США) – участие инвестора.

Предлагаемая структура финансирования и меры государственной поддержки являются индикативными, финальная структура финансирования и долей участия в Проекте определятся по результатам совместных переговоров с инвестором.

 Источник: https://abai.invest.gov.kz/ru/doing-business-here/invest-projects/29973/